Перейти к содержимому


Walkowiak

Регистрация: 13 июл 2017
Offline Активность: 02 апр 2019 08:16
-----

Мои сообщения

В теме: За что вас штрафовали?

03 Октябрь 2017 - 11:59

Вчера вечером остановили гайцы. Проверили документы и пока устно, до доброму предупредили, что пора снимать фаркоп, потому как доп. оборудование, которое надо вносить в изменения авто, иначе штраф! и это только самое малое наказание. Прилетел на работу, перечитал кучу всего на эту тему и ни чегошеньки не понял. Мне фаркоп нужен только летом, для велокрепления. Крюк на болтах, можно снять и не париться. Но мне с ним просто как то комфортнее. Кто чего ещё знает, господа.


В теме: Куда девать макулатуру?

21 Сентябрь 2017 - 09:57

У нас школьники все вывезли)


В теме: Что выбрать?! Проблема полов!

15 Сентябрь 2017 - 10:06

У нас в квартире светлый ламината, по всем комнатам-коридорам. Вообще проблем не вижу. Моем полы редко  - в основном пылесосим, потом прошелся тряпочкой , где есть пятнышки - и все, чисто, ламинат вообще не рекомендуют часто и обильно мыть. Самый прочный - 33 класс, при чем не обязательно "именитый" - иногда ноунейм тоже вполне достойный - у родителей 32 класса, без фаски, сделан неизвестно где, выдержал 2 потопа (так неудачно батарею меняли) - не вздулся, по швам не покорежился. Преимущество от ПВХ - на ПВХ остаются вмятины от мебели, если вдруг вы решите переставить диван в другой угол. Ну и подготовка полов под ПВХ должна быть тщательнее, стелить лучше на фанеру, ламинату достаочно подложки. Линолиум мне лично вообще никогда не нравился. Но кухня/коридор все таки лучше что нибудь другое - плитка, керамогранит с подогревом, ИМХО... В общем, как всегда - все на любителя.

Минусы, как мне кажется, в основном в плохом качестве. Могут швы разъехаться - как бы задраться вверх, может от мокрой тряпки у порога вздуться, холодноват по ощущениям, если не на фанеру стелить


В теме: Нужны советы при выборе исполнителей.

15 Сентябрь 2017 - 09:57

Сам строю в настоящее время. Закончена коробка - газоблок, крыша, полы по грунту. Все подрядчики - по рекомендациям знакомых. Хороший прораб был по фундаменту грамотный все по уму подсказал что где брать качественнее дешевле (где пиломатериал, где гравий где бетон его кстати тут брали https://szbeton.ru/g...machinu-betona/ ) . В итоге, даже при лучших рекомендациях надо быть на стройке минимум два раза в день, из трех подрядчиков один -кровля оказался именно "дедушкой" который сам на крыше не сидел поэтому простую кровлю делали 1,5 месяца, он сменил три бригады. Итоги всех работ - считаю хорошими. Выводы для себя на сегодняшнем этапе.
1. Подрядчиков только с рекомендациями знакомых и просмотром ранее выполненных работ.
2."Круглосуточный контроль за качеством работ.
3. Не договариваться с подрядчиком, если сам начальник "на крыше не сидит" или раствор не мешает или как минимум не находится на вашем объекте постоянно в роли прораба или мастера.
По вопросу расценок и что туда входит, договариваться на берегу, на своем примере скажу, что из х млн. руб., вложенных на сегодняшний день в стройку, подрядчику не выплачено ни одного рубля под предлогом, что какая либо работа не была заранее оговорена. Письменных договоров не заключал, кроме поставки материалов. С уважением.


В теме: Секс и всё что с ним связано.

12 Сентябрь 2017 - 08:37

разнообразия нехватает в жизни одна из первых причин


Хостинг предоставлен www.ihc.ru