Перейти к содержимому


Фото

Виды покатушек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 K.Ljudmila

K.Ljudmila

    Постоянный посетитель

  • Модератор
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Зеленоград
  • Интересы:Фотография, велосипеды, велосоревнования, танцы, театр...

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 22:11

ПВД
Вообще, ПВД расшифровывается как Поход Выходного Дня. Обычно под этим понимается выезд на выходные с ночевкой. Однако на Веломании так принято называть однодневные покатушки.
Характерный километраж – от 50 до 120 км, в зависимости от сложности дороги и уровня участников. Темп - разный.

ПВДНВ
ПВД На Выживание. Высокий, близкий к изнурительному, темп. Минимум остановок, зачастую без привала с костром (времени не хватает). Как правило относительно известный маршрут, т.е. без сложного ориентирования в больших количествах.
Не для новичков. (или нон-стоп).

ПВДХЗ
ПВД Хрен Знает куда. Покатушка без четко выраженного маршрута и цели. Иногда получается случайно, если ведущий плохо ориентируется или безответственно подошел к планированию покатушки.


Ворона-ПВД
Покатушка, сознательно проложенная по непроезжаемым дорогам. Болота, броды, буреломы в больших количествах, снег по колено - все это отличительные признаки Вороны-ПВД.
Подразумевает попадание в сложные условия: изнурительная, порой чрезмерно большая физическая и моральная нагрузка. Вполне возможно отсутствие вариантов аварийного схода с маршрута. (ворона - я сильная, я сильная... какая я звезданутаяяяяяяя)


ПВД2Д, ПВД3Д, ...
Покатушка на 2, 3 и более дней. Ночевка, если не оговорено иное, в палатках.


Матрас-ПВД
Имеет 2 толкования:
1. Покатушка с низким темпом и маленьким километражем. Однозначно подходит для новичков и сомневающихся в своих силах, да и просто для тех, кто никуда не спешит. Обычно включает в себя довольно большой привал с костром и купанием (когда тепло).
2. Покатушка, включающая в себя переправы через серьезные водные преграды вплавь, с использованием матрасов :-)


Гонка-ПВД
Формат покатушки, где участники делятся на небольшие группы и проходят маршрут самостоятельно, на время. Помимо всего прочего, позволяет всем ехать в своем темпе: «лоси» благополучно уезжают вперед, а «матрасники» неспешно едут сзади. Всем участникам следует хорошо себе представлять маршрут: есть реальные шансы потеряться.


Картограф-ПВД
Не покатушка в прямом смысле этого слова. Выезд, целью которого является отрисовка карты местности. Предполагается хаотическое и малопонятное неподготовленному человеку блуждание по лесу, постоянные возвращения и остановки.


НПВД
Ночной ПВД, проходится с использованием фар, с вечера до утра. Альтернатива Ночной Покатушке.


ПВД-Разведка
Предпринимается, как правило, небольшой группой людей для достижения какого-либо определенного объекта или пункта на карте. Может перерасти в Ворону-ПВД и потому не рекомендуется новичкам. Используются приборы спутниковой навигации для отрисовки трека, иногда совмещается с геокэшингом.


Зидароматрас
Нарицательное обозначение задуманной изначально матрасной поездки, которая по неопытности руководителя (а частенько и по его злому умыслу) превращается в весьма сложную и изнурительную. Как правило, может случиться в маленьких, хорошо скатавшихся коллективах без новичков. (есть человечек на веломании такой - с картой и всей системой навигации все равно уведет в другую сторону... 1 км= 6 км это зидарокилометры :good: )


НПВД2ДХЗВПП - Ночной Поход Выходных Дней на 2 Дня Хрен Знает куда (имеется в виду отсутствие информации о сложности предполагаемого пути, а не об отсутствии конечной точки) Ваще Полный Пипец.
Не уверен, что подобное название широко распространено в кругах туристов, однако, среди нас, любителей ночных, звучало неоднократно.
Поясню. Речь идёт о ночной поездке в неизведанные места с совершенно неизвестными условиями для проезда велосипеда. Это может быть болото, лес, говна - вообще всё, что угодно! Для новичков это может быть слишком сложно и изнурительно. Часто удобных точек схода с маршрута нет: ЖД станции либо слишком далеко, либо поезда там ходят крайне редко. Из таких походов участники чистыми не возвращаются. Такой поход можно назвать издевательством для неподготовленного организма.
Использование для навигации GPS-оборудования - почти единственный способ там не остаться. (ворону в начале забыли вставить :blush2: )


Свадьба-ПВД-свадебная покатушка выходного дня.Темп МАТРАСНЫЙ(с небольшим употреблением алкоголя)Расчитана на 2-а дня:1 день - покатушка по городу,2 день - заброска в ближайшие леса и озера.Количество человек не ограниченно.
Жизнь нужно прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали: "А ну ка, повтори!"



Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Хостинг предоставлен www.ihc.ru