Перейти к содержимому


Фото

Толерантность или маразм?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Mad_Dog

Mad_Dog

    Душелюб и Людовед

  • Супермодератор
  • 4 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мой дом там куда я кину кепку...

Отправлено 27 Август 2007 - 09:07

Оказывается, самого популярного пацана в мире - Гарри Поттера - на его родине, в Британии, хотели запретить. Сюжет неполиткорректен. После выхода первых книг о Гарри в Англии было организовано целое антипоттеровское движение, требовавшее прекратить выпуск романов о юном волшебнике. И все потому, что он оказался выпускником частной школы, а не государственной. А к «частникам» у большинства британцев отношение, мягко говоря, особое. И хотя в этот раз политкорректность проиграла бой (Поттер все-таки обрел мировую известность), в целом британская литература из-за воцарения политкорректности сильно изменилась. И не только литература. И не в одной Англии.

И жили они долго и...

А начиналось все в США четверть века назад. Потом политкорректность пересекла океан и обосновалась в Западной Европе и Японии. Сначала это выглядело триумфом вежливости и пацифизма. Но со временем стало больше походить на борьбу со здравым смыслом. Например, в одном британском городке домашний пес имел неосторожность залаять на пришедшего в гости к соседу темнокожего гражданина. Гражданин моментально признал собаку расисткой, и соседи теперь враги на расовой почве.

В Швеции лютеранская церковь со смирением теперь венчает гомосексуалистов, а пасторы церкви стоят со свечкой на парадах содомитов. В Европе не рекомендуется называть кофе черным - расово некорректно. Правильно - цветной или без молока. Стюардессам одной из европейских авиакомпаний запретили носить нательный крестик - можно оскорбить нехристиан. В Японии политкорректность добралась даже до ничего не подозревающих насекомых и птиц. Тамошние энтомологи собрались переименовывать клопов-слепняков в туманных клопов (чтобы не задеть слабовидящих) и карликовых пингвинов - в пингвинов-фей (чтобы избежать претензий со стороны низких людей).

Да что там говорить - в детсадах США уже сказку «Три поросенка» повально переименовывают в «Три щенка» - иначе обидятся мусульмане, для которых свинья - грязное животное (мусульмане, кстати, сильно удивляются - у них и собака не в чести). А в Британии переписали сказку «Красная Шапочка». В ее финале бабушка, Волк и сама Красная Шапочка поселились в одном доме и жили долго и счастливо в мире и согласии.

В одной из английских больниц посетителям запретили агукать над младенцами - уважение должно быть ко всем пациентам. И новорожденным тоже. А апофеозом детского воспитания стало предложение чиновника от образования Великобритании запретить учителям называть детей одаренными или талантливыми, чтобы не акцентироваться на чьей-то исключительности.

Или вот еще: группе артистов запретили называть себя «Шоу уродов», потому что это обидно для настоящих уродов...

Смешно? Как бы не так! Суды в результате завалены исками. Европейский суд, к примеру, недавно присудил выплатить 1000 фунтов вооруженному грабителю. Полицейские, ведя наблюдение, сняли его на скрытую камеру и вмешались в личную жизнь.

Сколько вешать в граммах

В России легкая, хотя и неузаконенная поступь политкорректности тоже однажды послышалась. В прошлом году Мосгордума предлагала запретить журналистам называть национальность преступника. Инициатива, впрочем, законодательного воплощения не нашла. И, может, правильно, что не нашла.

Все ведь хорошо в меру, правильно? И у вежливости должны быть свои границы, а то получается игра в одни ворота. На Западе все желающие - афроамериканцы (впрочем, их теперь еще правильнее называть африкано-американцы), геи, лесбиянки, представители религий, причем нетитульных, женщины и дети - взяли этой политкорректности столько, сколько смогли унести. И прокачали, как модно теперь выражаться, реальность своими требованиями. Шли к свободе - пришли к цензуре. Нелепо как-то. Хотя задумка, может, и неплохая была.


ЕЩЕ ПРИМЕР

Белоснежка и два темнокожих гнома

Всем известен рождественский скандал в Европе двухлетней давности. Особо ярые поборники политкорректности тогда решили отказаться от установки елок в офисах, школах и на видных уличных местах. А почтовая служба перестала печатать рождественские символы на марках. И все ради того, чтобы не травмировать чувства нехристиан, главным образом мусульман. Удивительно, но главными противниками инициативы именно мусульмане-то и стали - им меньше всего нужны разговоры о наступлении ислама на христианство и вообще светское общество.

В США в ряде штатов недавно пытались запретить книгу «Приключения Гекльберри Финна». Марк Твен «злоупотребил» в этом произведении словом «негр».

Легендарной уже стала история о Белоснежке. Американское общество «За равные права в мультипликации» заявило, что в компании у героини должны быть только три гнома европейского происхождения. Что касается других, то двое должны быть чернокожими, один - латиноамериканцем, один - индийцем.

В Британии был случай, когда детям на костюмированной вечеринке запретили надевать пиратскую повязку на глаз и цеплять крюк на руку. Могут обидеться люди с такими же увечьями.

KP.RU

Чиста вдогон предыдущему посту
К вопросу о маразме - так он крепчает и крепчает....
Из сегодняшних новостей:

В студенческом центре при университете американского штата Вермонт оборудованы "нейтральные" туалеты для транссексуалов, трансвеститов и других людей, не относящих себя однозначно к мужчинам или женщинам.

Установка каждой кабинки с душем и раковиной, в дополнение к традиционным туалетам, обошлась учебному заведению в 2,5 тысячи долларов. По мнению помощника вице-президента по студенческой жизни, необходимо удовлетворять потребности всех людей, а не только определенных групп.

Причиной подобного шага стало непонимание и активное неприятие, с которыми сталкиваются транссексуалы в туалетах для людей с традиционной ориентацией, что в некоторых случаях заканчивается их арестом либо подозрениями в непристойном поведении.

Установка "нейтральных" туалетов запланирована еще в 17 университетах и колледжах. В университете Вермонта студентам также разрешается изменять имя на студенческом билете, для транссексуалов предусмотрены несколько "нейтральных" комнат в общежитии.
Жизнь - как детская рубаха. Короткая, сволочь. И вся в дерьме!... ®Гоблин

#2 K.Ljudmila

K.Ljudmila

    Постоянный посетитель

  • Модератор
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Зеленоград
  • Интересы:Фотография, велосипеды, велосоревнования, танцы, театр...

Отправлено 27 Август 2007 - 11:19

Хотя и необходимо соблюдать правила приличия, но перегибать палку вот так совсем не стОит... :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы наверху обалдели и сказали: "А ну ка, повтори!"

#3 soiko

soiko

    Любитель грушей

  • Супермодератор
  • 4 181 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Люблю жить! Люблю жизнь! Люблю любить! И надеюсь, что это взаимно :)

Отправлено 27 Август 2007 - 13:59

Где-то я это уже читал.. и кажется у нас даже..

И все потому, что он оказался выпускником частной школы, а не государственной.

- Это всё потому что у кого-то слишком узкие двери.
- Нет. Это потому что кто-то слишком много ест.
(если это правда, то наши как обычно лопухнулись. впрочем я тоже всегда был против платного высшего образования. Либо ты знаешь, либо платишь и якобы знаешь, но за УЁ)
... это будет происходить день за днём,
пока ты не встретишь свою возлюбленную.
И только поцеловав её, ты обретёшь своё истинное лицо... Шрек©

Общий труд на мою пользу - облагораживает/кот Матроскин/©

Обыкновенное чудо

<--- откройте - ЗАЧИТАЕТЕСЬ!! История, которую вы не знаете.

<--- откройте - ЗАЧИТАЕТЕСЬ!! И удивитесь )) Размещенное изображение

#4 Yao

Yao

    Часто бывающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:звероДрОМА

Отправлено 27 Август 2007 - 20:08

Понятно, излагать факты у них там опасно.
Интересно, а к домашним животным они на Вы обращаются? И, наверное, права машин защищают и т.п...
В огне не горит и в воде не растворяется.



Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Хостинг предоставлен www.ihc.ru