Перейти к содержимому


Фото

Новинки hardware


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Enc0nTeR™

Enc0nTeR™

    KiteBoarding

  • Модератор
  • 867 сообщений
  • Город:Зелек
  • Интересы:девушки :) велик :) комп :) коньки :) KiteBoarding :)

Отправлено 29 Январь 2006 - 18:49

GeForce 6800 GS: оружие nVidia в борьбе против Radeon X1600 XT
Lexagon / 15.10.2005 03:57 / ссылка на материал

Хотя мы надеялись, что в качестве конкурентов графическим решениям серии Radeon X1000 от ATI компания nVidia представит новые 0.09 мкм видеочипы, на практике она может придерживаться иной тактики. В нескольких словах эту тактику можно описать так: "Если всё работает и успешно продаётся, зачем представлять что-то новое?"

Именно в рамках такой модели поведения, если верить коллегам с сайта The Inquirer, компания nVidia планирует в ближайшее время анонсировать видеокарту по имени GeForce 6800 GS, которая будет конкурировать с Radeon X1600 XT.

Хотя суффикс "GS" у меня лично ассоциируется с названием комплектации какого-то корейского автомобиля, охарактеризовать положение новинки nVidia в собственной иерархической структуре ассортимента достаточно сложно. Известно, что видеокарты эти будут основаны на 0.11 мкм чипе NV42. Это позволит играть ценой на понижение, хотя верхняя планка будет установлена на отметке "$249", диктуемой конкуренцией с Radeon X1600 XT.

По поводу числа пиксельных конвейеров GeForce 6800 GS ничего не сообщается. В принципе, их не может быть больше двенадцати по техническим причинам - таковы ограничения ядра NV42. Меньше двенадцати число конвейеров вряд ли будет по соображениям обеспечения конкурентоспособности - Radeon X1600 XT, всё-таки, обладает хорошим уровнем производительности.

От GeForce 6800 и GeForce 6800 XT видеокарту GeForce 6800 GS наверняка будут отличать тактовые частоты. В какую сторону - пока не ясно. Приятно, что 256-битная шина памяти осталась неприкосновенной - соперник может похвастать наличием только 128-битной шины.

Кстати, британские коллеги со ссылкой на представителей nVidia сообщают, что до конца года компания не планирует изменять цены на собственные видеокарты. Это значит, что с точки зрения nVidia на рынке существует баланс сил между новыми видеокартами ATI и видеокартами nVidia существующего поколения. Там, где защита слаба, позиции усиливаются "старыми решениями на новый лад" типа той же GeForce 6800 GS.


Чипсет i975X лишается поддержки SLI
http://overclockers....ews/20380.shtml
Казалось бы, чипсету i975X было обеспечено безоблачное будущее: возможность разделения пропускной способности графических слотов по схеме "PCI Express x8 + PCI Express x8" очевидным образом намекала на то, что чипсет сможет объединить "под одной крышей" SLI и CrossFire. Уверенность в этом росла по мере того, как производители материнских плат подтверждали возможность поддержки SLI, а предшественник по имени i955X лихо разгонял систему с поддержкой CrossFire.

Тучи начали сгущаться после того, как стало известно о несовместимости чипсета i975X и двухъядерных процессоров Conroe. Получается, не такой уж он универсальный и долговечный (в плане морального устаревания), этот чипсет i975X.

Американские коллеги с сайта Anandtech после консультаций с производителями материнских плат опубликовали не очень приятные новости об этом чипсете. Прежде всего, этот чипсет не будет поддерживать технологию SLI от nVidia. По крайней мере, официально. Судя по всему, причины отказа от поддержки SLI скорее политические, чем технические.

Во-вторых, запланированный на ноябрь анонс чипсета i975X теперь перенесён на январь из-за неготовности драйверов. Какие именно драйверы подразумеваются (ATI или Intel), не уточняется. Скорее всего, ATI пожелала оптимизировать драйверы для поддержки CrossFire на чипсете i975X, их текущее состояние не удовлетворяло компанию.

Имеется и хорошая новость. Компания ECS планирует анонсировать материнскую плату на базе i975X с поддержкой двухъядерных мобильных процессоров Yonah. Судя по вчерашним новостям, подобные платы смогут поддерживать и двухъядерные мобильные процессоры Merom. Странно, что родственные настольные процессоры Conroe всё же потребуют какой-то модернизации чипсета или материнской платы.

Если же говорить о чипсетах i945GT и i945GM, официально ориентированных на "мобильно-настольное" применение, то следует перечислить некоторые ограничения, которые будут препятствовать широкому распространению материнских плат на их основе. Прежде всего, стоить эти чипсеты будут лишь чуть меньше i975X/i955X, так что за возможность эксплуатации мобильных процессоров в настольных платах придётся дорого заплатить. Сами платы подобного класса будут иметь исполнение MicroATX, так что полноразмерных решений мы, скорее всего, не увидим.

Добавим также, что материнские платы с поддержкой Dothan и Banias на базе чипсетов серии i855x и i915xM не будут обладать совместимостью с двухъядерными процессорами Yonah. Последние хотя и будут иметь одинаковое с Dothan конструктивное исполнение, будут иметь другую электрическую разводку контактов. Соответственно, использовать адаптер Asus CT-479 для работы с Yonah и Merom тоже не удастся, однако ничто не мешает производителям выпустить новые адаптеры такого типа.


GeForce 6600 GDDR-2: на 30% быстрее прежнего
Первые тесты обновлённой видеокарты GeForce 6600 с 256 Мб памяти типа GDDR-2 уже показали, что этот продукт обладает завидным для конкурентов и предшественников соотношением цены и быстродействия. Секрет успеха был прост: сейчас стоимость памяти типа GDDR-2 опустилась ниже стоимости памяти типа DDR-I, а потому производители видеокарт могут предлагать более быстрые решения по прежней цене. Собственно говоря, в ближайшее время все оснащаемые памятью типа DDR-I видеокарты будут переведены на использование памяти типа GDDR-2, так что улучшение потребительских качеств можно будет наблюдать у многих продуктов ценового диапазона "до $200".

Напомним, что частоты GeForce 6600 возросли с 300/550 МГц до 350/800 МГц, что составляет 17% по чипу и 45% по памяти. Какого прироста быстродействия следует ожидать от новой версии GeForce 6600? Ответить на этот вопрос помогли наши французские коллеги с сайта Clubic, которые протестировали видеокарту GeForce 6600 с 256 Мб памяти типа GDDR-2 производства XFX. Следует вам напомнить, что она по умолчанию разогнана до 400/800 МГц, так что воспринимать полученные результаты следует с поправкой на разгон ядра.



Прежде всего, оценим внешность новинки. Наконец-то столь желанная для владельцев многих видеокарт память типа GDDR-2 появилась на продуктах стоимостью менее $120. Кстати, не следует забывать, что шина памяти осталась 128-битной, поэтому в тяжёлых графических режимах видеокарта способно проигрывать Radeon X800 GT или своим "соплеменникам" с более широкой 256-битной шиной.

По сравнению с прежней модификацией GeForce 6600, оснащённой 128 Мб памяти типа DDR-I, новинка смогла улучшить свой результат в среднем на 30%, если судить по беглым тестам в играх F.E.A.R. и Quake 4. Неплохой прирост, если учесть, что стоимость подобных видеокарт будет колебаться в пределах от $90 до $120. Если вы планировали в ближайшее время купить GeForce 6600, советуем обратить внимание на вариант с памятью типа GDDR-2: получите больше за прежние деньги.
http://overclockers....ews/20493.shtml


Radeon X1900 XT будет иметь как минимум три модификации
Близость анонса видеочипа R580 обеспечивает частое появление этого кодового обозначения в новостях. На сегодняшний день известно, что R580 будет анонсирован 24 января и получит 48 блоков пиксельных шейдеров вместо 16 у предшественника. При этом совместимость по разводке и системе охлаждения позволят использовать печатные платы от R520 с минимальными изменениями.

Сингапурский сайт VR-Zone и американский сайт Anandtech подтвердили эту информацию со ссылкой на презентацию ATI, предназначенную для служебного пользования. Чип R580 действительно будет иметь 48 блоков пиксельных шейдеров, а также будет работать на более высокой частоте, чем R520. Если учесть, что недавно Radeon X1800 XT был разогнан по чипу до 700 МГц, чип R580 может перекрыть эти показатели. Всё будет зависеть от того, какого баланса частоты и энергопотребления будет достаточно для уверенной победы над GeForce 7800 GTX 512 Мб. Не секрет, что видеокарты Radeon X1800 XT славятся высоким энергопотреблением и тепловыделением, поэтому гнаться за частотами в рамках прежнего 0.09 мкм техпроцесса ATI может с чувством меры.

Компания планирует в течение 90 дней вернуть себе звание лидера в графической "гонке престижа", выпустив более производительную по сравнению с конкурирующими решениями nVidia видеокарту.

Пока на базе чипа R580 будет выпущено три модификации видеокарт: Radeon X1900 XT, Radeon X1900 XTX и Radeon X1900 CrossFire Edition. Судя по всему, Radeon X1900 XTX будет представлять собой более быстрый вариант. Для работы в связке CrossFire видеокарты этой серии по-прежнему будут использовать мастер-карту.

Самое интересное, что видеокарты серии Radeon X1900 якобы должны появиться в магазинах в день анонса, то есть 24 января. При этом партнёры ATI ещё не располагают образцами видеокарт в достаточном количестве, и только ограниченному кругу лиц на выставке CES 2006 в начале января Radeon X1900 XT будет показан "за закрытыми дверями".
http://overclockers....ews/20942.shtml


Чипсеты nVidia и Pentium XE 955: новые проблемы?
Избавление чипсета nForce 4 SLI X16 Intel Edition от патологической несовместимости с процессором Pentium D 820 (2.8 ГГц) вселило надежду на светлое совместное будущее материнских плат на основе этого набора системной логики и двухъядерных процессоров Presler. Позавчера первый процессор на этом ядре, Pentium XE 955 (3.46 ГГц), был анонсирован. Стало быть, самое время узнать, как обстоят дела с поддержкой этого процессора материнскими платами на базе разных чипсетов.

Начнём с того, что материнские платы Asus на базе чипсета i955X с этим процессором работают без проблем - в этом мы могли неоднократно убедиться. С другой стороны, знакомые с нюансами источники утверждают, что процессор Pentium XE 955 получил иную разводку контактов, из-за чего он может работать преимущественно в платах на базе чипсета i975X. Надо понимать, что такие ограничения были введены не из-за повышения частоты шины процессора до 1066 МГц, а ради стимулирования спроса на чипсет i975X. Во всяком случае, подобный вывод напрашивается.

Некоторые производители материнских плат могли предусмотреть совместимость с Pentium XE 955 для иных чипсетов, заблаговременно адаптировав разводку разъёма LGA 775. В итоге данный процессор смог работать не только в платах на базе чипсета i955X, но и в отдельных платах на базе чипсета i865PE, выпущенных несравненной ASRock.

Как же обстоят дела с поддержкой процессора Pentium XE 955 чипсетами nVidia серии nForce 4 SLI Intel Edition? В поисках ответа на этот вопрос мы не только облазили сайты крупнейших производителей материнских плат, предлагающие списки совместимости, но и "стучались во все двери" непосредственно к производителям плат, процессора и чипсетов. Многие из этих дверей уже закрыты на новогодние каникулы, но предварительную информацию всё же удалось найти.

Итак, официальную поддержку Pentium XE 955 обеспечивают только материнские платы на базе чипсета i975X. Остальные платы на чипсетах Intel совместимость с этим процессором могут обеспечивать неофициально, как мы могли убедиться. Что касается совместимости Pentium XE 955 и чипсетов серии nForce 4 SLI Intel Edition, весь праздник в очередной раз портит формулировка "... due to chipset limitations". Другими словами, полноценное функционирование Pentium XE 955 в связке с платой на базе одного из чипсетов nVidia не гарантируется в 100% случаев из-за ограничений, накладываемых чипсетом. Мы можем предположить, что процессор может работать на некоторых платах этой серии, но какими-то функциями придётся пожертвовать. Так или иначе, новые подробности можно будет узнать после появления обновлённых BIOS к материнским платам, а также появления первых отзывов очевидцев
http://overclockers....ews/20998.shtml

прошу поднять тему !!!

#2 Kreon

Kreon

    Чёртик

  • Модератор
  • 1 044 сообщений
  • Город:ниоткуда

Отправлено 15 Февраль 2006 - 22:56

Вот смотрите. Полмесяца в теме ни одного, так сказать, обновления.
Надеюсь, теперь понятно почему "поднимать" эту тему не следует?

#3 Enc0nTeR™

Enc0nTeR™

    KiteBoarding

  • Модератор
  • 867 сообщений
  • Город:Зелек
  • Интересы:девушки :) велик :) комп :) коньки :) KiteBoarding :)

Отправлено 17 Февраль 2006 - 12:48

Железячки: Семейство GeForce 7900: анонс 9 марта и более привлекательные цены

Мы уже знаем, что две модели видеокарт серии GeForce 7900 на базе 0.09 мкм чипа G71 будут анонсированы в марте. Нет ясности в отношении технических характеристик новинок, а также графика анонса конкретных моделей. Ранее считалось, что флагманская видеокарта GeForce 7900 GTX выйдет в начале марта, во второй половине марта будет анонсирована версия GeForce 7900 GT.

Тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на местных производителей графических плат сообщил, что анонс GeForce 7900 GTX и GeForce 7900 GT состоится в один день - 9 марта 2006 года. Семейство GeForce 7600 дебютирует в конце марта.

Самое интересное, что ценовая политика в отношении видеокарт серии GeForce 7900 обещает быть достаточно гуманной. Тайваньские источники сообщают, что в стоимостном плане видеокарты серии GeForce 7900 будут более конкурентоспособными, чем продукты серии Radeon X1900. По идее, эту информацию можно принять за намёк на то, что GeForce 7900 GTX будет стоить не более $649, а GeForce 7900 GT - не более $549. Однако, это заявление можно истолковать не буквально, и тогда можно представить, что имеется в виду лучшее соотношение производительности и цены. Видеокарта GeForce 7800 GTX 512 Мб вызвала немало возмущённых возгласов, так как при стоимости порядка $749-800 она ещё и была в дефиците. Возможно, с выпуском продуктов серии GeForce 7900 компания nVidia хочет в какой-то мере реабилитироваться, предложив не только изобилие видеокарт, но и снизив цены до разумного уровня. Переход на 0.09 мкм техпроцесс и снижение цен на память типа GDDR-3 позволяют это сделать без особого ущерба для чистой прибыли.

Напомним, что видеокарты GeForce 7800 GTX 256 Мб и GeForce 7800 GT не будут сняты с производства после анонса серии GeForce 7900. Следует понимать, что цены на них будут снижены, и "энтузиасты средней руки" смогут купить достаточно привлекательные для разгона видеокарты предшествующего, но отнюдь не изжившего себя, поколения.
http://overclockers....ews/21452.shtml

Младший двухъядерный процессор AMD в обзоре на сайте Fcenter.ru
Поскольку переход на 0.065 мкм техпроцесс для серийных продуктов AMD запланирован только на первую половину 2007 года, компании приходится довольствоваться 0.09 мкм техпроцессом для совершенствования существующих моделей. Судя по всему, AMD удаётся это делать, так как уже в марте могут быть представлены новые модели двухъядерных Opteron. Кстати, коллеги с сайта The Inquirer сообщают, что в начале второго квартала выйдет одноядерный процессор Opteron 256, работающий на частоте 3.0 ГГц. По этому показателю он перекроет даже Athlon 64 FX-57 (2.8 ГГц), который до сих пор считался самым быстрым одноядерным процессором в ассортименте продукции компании.

На сайте Fcenter.ru появился обзор процессора Opteron 165 (1.8 ГГц), автором которого является Gavric. Уникальность этого процессора в том, что он является самым младшим из двухъядерных продуктов AMD. Именно поэтому он более всего расположен к разгону, а цена данного процессора минимальна среди аналогов - $278. Самая дешёвая модель Athlon 64 X2 с рейтингом 3800+ стоит $301. При этом данный процессор работает на более высокой частоте - 2.0 ГГц, но имеет менее ёмкий кэш второго уровня - 2 х 512 Кб. "Малыш" Opteron 165 может похвастаться полновесным кэшем 2 х 1 Мб.

Не секрет, что именно совместимость процессоров серии Opteron 1xx с инфраструктурой Socket 939 послужила причиной их популярности среди оверклокеров. Самые дешёвые модели Opteron 1xx оказались в дефиците, в рознице их купить было сложно ещё и потому, что AMD фокусируется на OEM-поставках данных процессоров. Например, в российской рознице процессор Opteron 165 на данный момент не представлен. И всё же, процессоры данной серии остаются прекрасной альтернативой Athlon 64 X2.

Как всегда, особое внимание в рассматриваемом обзоре уделяется разгону. Конкретный экземпляр удалось разогнать с частоты 1.8 ГГц до 2.6 ГГц - практически в полтора раза, без применения "суперкулеров". Увы, сравнение процессоров в разгоне не проводилось, в номинальном же режиме Opteron 165 достойно соперничает с Pentium D 920 и Pentium D 930, находящимися в том же ценовом диапазоне. Кстати, эти процессоры тоже легко разгоняются в полтора раза, а стоимость их снижается производителем самыми разными способами. Так или иначе, Opteron 165 остаётся самым доступным двухъядерным процессором AMD, и жаль, что его не так просто купить
http://overclockers....ews/21425.shtml
http://www.fcenter.r...rocessors/16629

#4 Enc0nTeR™

Enc0nTeR™

    KiteBoarding

  • Модератор
  • 867 сообщений
  • Город:Зелек
  • Интересы:девушки :) велик :) комп :) коньки :) KiteBoarding :)

Отправлено 10 Март 2006 - 23:20

picture_1_.jpeg
На конференции IDF представители Intel объявили о прекращении разработки оборудования, совместимого с материнскими платами архитектуры ATX. Основным напрвлением в разработке аппаратного обеспечения компания выбрала новую архитектуру BTX, сообщает Bit-Tech.



С 2007 года Intel полностью откажется от ATX-совместимых устройств и полностью сориентируется на производстве процессоров, материнских плат и т.д. для BTX. Архитектура ATX (Advanced Technology Extended), разработанная Intel в 1995 году, стала самой распространенной в производстве аппаратного обеспечения для современных персональных компьютеров. Однако, по мнению Intel, эта технология уже морально устарела и уступает по эффективности разработанной в 2004 году BTX (Balanced Technology Extended).

Онсновным посылом отказа от ATX называется стремление Intel создавать более компактные компьютеры (BTX занимает меньше места). Кроме того, новая архитектура поможет сделать системы охлаждения компьютера более эффективными. Эта проблема в последнее время стала особенно актуальна для Intel, так как новейшие процессоры от Intel отличаются крайне высокой температурой работы.

По данным исследований, проведенных Intel, к 2009 году продажи машин на базе BTX превысят аналогичный показатель компьютеров BTX в два раза. В то же время основной конкурент Intel компания AMD не торопится переходить на архитектуру BTX. По мнению представители компании, технология ATX еще не исчерпала свой потенциал.

Источник: www.lenta.ru

#5 liberakatnem

liberakatnem

    Только пришел

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Rossiya

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:01

Иногда нет. Просто если необходимо на старой машине все сделать, то приходится использовать флопик. А в целом, я согласен с тем, что лучше по USB...
Кстати, что вы делаете с флопами, что они за неделю ломаются? У меня уже 4 года нормально работают:



Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Хостинг предоставлен www.ihc.ru