Перейти к содержимому


Фото

Зеленоград. Первый раз в первый класс в школу единоборств.

Зеленоград спорт детски единоборства каллиста

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 2015kallista

2015kallista

    Я тут был

  • Модератор
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Январь 2021 - 12:34

Первый класс в школе единоборств Каллиста.

 

%20.jpg

В 2020 году в первый класс в Зеленограде пошли более 2500 детей в общеобразовательную школу. Зеленоградская школа единоборств Каллиста так же набирает мальчиков и девочек в начальные классы по следующим единоборствам: дзюдо, самбо (спортивное, боевое), ушу, каратэ, бокс, кикбоксинг, тайский бокс, художественная гимнастик, эстетическая гимнастика, акробатический танец. Теперь давайте ознакомимся, как же построены тренировки и по каким принципам они проходят. Во первых в школу единоборств принимаются все желающие не зависимо от их физического развития. В отличие от государственных спортивных школ мы ведём запись учеников круглый год. Новички попадают в группы начальной подготовки скомплектованных с разницей в 2 года по возрасту. Наш первый принцип никого не выгонять и заниматься с любым ребёнком.  С чего начинаются тренировки. Первых 2 месяца детей тестируют в незаметной для них форме. Цель этого тестирования определить, что умеют дети и чему их надо учить. Делается это для того, что бы скорректировать программу по которой их будут обучать. То есть не детей подгонять под программу, а программу изменять под детей. Это очень важно. Если детей подгонять под программу то это приводит к тому, что остаются самые избранные и наиболее способные, а это 10-15% от первого набора. Если изменять программу под возможности детей то это позволяет сохранить до 90% от первого набора. Одновременно тренировки проводятся так, что бы детям было интересно заниматься, что бы они стремились опять вернуться в центр. Над чем ещё работает тренер с группами начальной подготовки. Самая главная тема первого года обучения это спортивная дисциплина, правила поведения спортсмена на тренировке и вне её. Это очень важная тема потому что она на прямую связана с безопасностью тренировки, с плотностью даваемых заданий, с успехом всей тренировки.  Первые 5-6 месяцев детей учат, выполнять всё, что требует тренер, учат мелочам из которых строится тренировка (как слушать тренера, как выбирать партнёра, что можно делать на тренировке, что опасно и безопасно на тренировке и многое другое). Из разрознено собранных детей тренер формирует единый спортивный коллектив.

 

 

Подробнее о тестировании.

 

judo%20tr2.jpg

Мы говорили о тестировании, так как это важная тема. Тестирование во многом связано с физическими упражнениями но и не только с ними. Тесты по физической подготовке довольно просты. Тренер на тренировке даёт обычные упражнения по гибкости, ловкости, скорости, силе и выносливости. В каждом виде спорта они свои. Ребёнок выполняет их, а тренер для себя делает выводы. Усложнить, упростить задание или оставить в начальном варианте. Таким простым способом тренер узнаёт о физическом состоянии своей группы и корректирует нагрузки повышая или уменьшая их, а так же упрощая или усложняя их. Кроме тестов по физическому развитию детей проводятся тесты по выявлению лидерских качеств (обычно в игровой форме), по дисциплине, по работоспособности учеников, упражнения на проявление волевых качеств. Что бы не кого не выделять и не обижать все тесты проводятся незаметно для самих детей по принципу выполнил или нет.

 

Когда тренер даёт специализированные упражнения из своего вида спорта.

 

Всё зависит от самого вида спорта. Если специализированные упражнения безопасны, просты то они могут появиться уже на первых занятиях. Если нужна определённая подготовка детей то лучше ей не пренебрегать. Это так называемые специальные подготовительные упражнения.

 

Что ещё делает тренер на тренировках.

 

%20.jpg

Каждую тренировку тренер ведёт борьбу с защитой организма от переутомления или иначе говоря с физической утомляемостью. Ребёнок устаёт и останавливается, прекращает делать задание, та как он устал. И следующее задание он может выполнить не так, как хочет тренер. Или вообще его не делать. В этот момент наступает правило для новичков. Что бы тренировка не остановилась дай ученикам вовремя отдохнуть. Но не превращай кратковременный отдых в курорт. Отдых должен быть коротким и одновременно достаточным для восстановления. Для каждого вида нагрузки, для каждой группы продолжительность отдыха строго индивидуальна. Самый оптимальный вариант для детей это отдыхать в игровой форме. Не седеть, не лежать, а просто играть.

 

Игровые тренировки и задания.

 

От игровых тренировок и заданий огромная польза. Для детей любого возраста они важны и необходимы. Такие тренировки и задания всегда присутствуют в программе обучения нашей школы единоборств. Игровые задания помогают детям преодолевать физические нагрузки. В игровой форме ребёнок лучше раскрывается и показывает свои возможности. В игровой форме можно проводить отдых между трудными заданиями. Игровая тренировка притупляет робость, застенчивость, трусость, показывает волевые и лидерские качества. Поэтому тренировки и задания в игровой форме всегда проводятся нашими тренерами. Через игру дети легче воспитываются. Игра у детей является хорошим стимулом к возвращению на следующую тренировку.

 

Как родителям подготовить ребёнка к тренировке.

 

Первое, что надо сделать родителям это не опоздать к началу тренировки. Ребёнок приходит первый раз в незнакомый зал, в незнакомый коллектив, да ещё и опоздал. Он может отказаться от занятий. Форму для занятий можно уточнить у тренера. Перед тренировкой снимите цепочки, крестик, серёжки, кольца. Если у девочек длинные волосы то используйте для волос резинки. Посетите туалет. Есть до начала тренировки лучше за 2 часа. Форма для занятий должна быть чистой и опрятной. Если ребёнок стесняется, колеблется или отказывается идти на тренировку это нормально. Пообещайте ему небольшой подарок или найдите другой способ стимулирования. Обратитесь к тренеру он подскажет, что делать в этой ситуации. Если у вас есть профессиональная форма для вашего вида спорта, то подойдите к тренеру и уточните, как её правильно носить. Если в выбранном виде спорта есть плотный контакт то необходимо коротко подстричь ногти.

 

Сколько раз в неделю ходить на тренировки.

 

sleide2019_015.jpg

Для начальной подготовки оптимальный вариант это три раза в неделю. Меньше хуже. Больше можно но не более 1 дня. Дальше всё будет зависеть от ребёнка и тренера. Ещё один критерий для тренировок это регулярность. Пропускать тренировки нельзя. Уезжать нельзя. Болеть нельзя. Можно только тренироваться без пропусков. Пропущенная тренировка «откидывает» ребёнка назад, мешает тренеру. Не обижайтесь если тренер товарищей вашего ребёнка переводит в другую групп, а его нет. Вполне возможно, что пропуски повлияли на его решение.

 

Если ребёнок заболел, что делать.

 

Выздоравливать.  Больным приходить на тренировку не надо. Можно получить травму, заболеть ещё сильней, заразить товарищей.

 

Что делать если ребёнок не успевает за группой.

 

luta-livre.gif

Во первых не отчаиваться. Во вторых ходить на занятия без пропусков.  Посещать все спортивные лагеря, которые проводятся в центре. Если нужно, то заниматься дома. Посоветоваться с тренером. Такие ситуации бывают всегда и они как правило временные. Поэтому тренер чаще всего на них не реагирует. Хуже если ребёнок теряет свои лидерские позиции и постепенно начинает отставать от группы. Это говорит о том, что он начинает лениться на тренировках или пропускать занятия. Может быть и другая причина. Преподаваемый материал для ребёнка стал более сложным и что бы его освоить ему потребуется время. По этому не пропускайте тренировки.

 

Как попасть в центр единоборств Каллиста.

 

Напоминаем, что записаться можно в любом месяце. Минимальный возраст 3 года. Приглашаются все желающие дети, подростки, взрослые. Общий телефон 8-916-124-59-49.

 

2015kallista@mail.ru https://2015kallista.com/Зеленоград п. Андреевка у. Жилинская д. 3б

 

 sleide2019_09.jpg

 

 

С этих ссылок можно перейти на страницы по видам спорта преподаваемых в Каллисте.

 

Направление, вид спорта.

Возраст спортсменов.

Дзюдо для детей дошкольного возраста.

3-5 лет.

Физическая подготовка малышей.

3-6 лет. (Все виды единоборств).

Спортивная школа дошколят.

3-5 лет. (Дзюдо, самбо).

Спортивное дзюдо.

7-13 лет.

Дзюдо для взрослых и подростков.

14 лет и старше. (Муж., женщины, девушки).

Спортивное самбо для детей.

7-13 лет.

Спортивное и боевое самбо для взрослых.

14 лет и старше. (Муж., женщины, девушки).

Шито-рю каратэ-до Кофукан.

7 лет и старше.

Смешанные единоборства (ММА).

14 лет и старше. (Муж., женщины, девушки).

Традиционное Китайское УШУ.

7 лет и старше.

Школа бокса.

7 лет и старше.

Китайская гимнастика цигун.

7 лет и старше.

Бразильское джиу-джитсу.

14 лет и старше. (Муж., женщины, девушки).

Бразильская борьба лута ливре.

14 лет и старше. (Муж., женщины, девушки).

Спортивная борьба грэпплинг.

14 лет и старше. (Муж., женщины, девушки).

Художественная гимнастика.

С 3 лет и старше.

Акробатический танец.

С 3 лет и старше.

Эстетическая гимнастика.

С 3 лет и старше.

Тайский бокс.

7 лет и старше.

Кикбоксинг.

7 лет и старше.

Самооборона.

7 лет и старше.

 

 02.jpg

 

Центр единоборств Каллиста приглашает тренера по спортивным единоборствам и физическому воспитанию (можно со своей группой). Обязанности: проведение спортивных занятий с детьми и взрослыми; проведение спортивных мероприятий; проведение городского лагеря; проведение индивидуальных занятий. Опыт преподавательской работы от 3 лет. Наличие спортивного звания не обязательно. График работы свободный, неполный день. Зарплата сдельная, зависит от количества занимающихся. Приглашаются бывшие спортсмены. Кроме этого приглашаются педагоги, работающие с детьми и взрослыми не имеющих отношение к спортивным единоборствам. Любое досуговое направление. Все вопросы можно выяснить +7-916-124-59-49 Дмитрий Авенирович. 2015kallista@mail.ru







Темы с аналогичным тегами Зеленоград, спорт, детски, единоборства, каллиста

Хостинг предоставлен www.ihc.ru