Перейти к содержимому


Фото

Сколько в царях Романовых русской крови?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 soiko

soiko

    Любитель грушей

  • Супермодератор
  • 4 223 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Люблю жить! Люблю жизнь! Люблю любить! И надеюсь, что это взаимно :)

Отправлено 25 Июль 2019 - 20:20

Царь Николай (Романов)-2 имел русской крови всего-то - 0.78%

я недавно публиковал почему последний царь должен иметь фамилию Романов, а не Кошкин Сегодня разберемся из каких кровей последний Романов был по крови (по кровесмешению с европейскими королевскими дворами)

 

 

Гольштейн-Готторп-(Романовы): как на самом деле звалась (и была) династия русских царей (по бракам с немецкими и датскими дворами)

 

В 2013 году в России отмечали 400-летие Дома Романовых, ведущего свою родословную от основателя династии Михаила Федоровича. (который как мы уже выяснили на самом деле был УЖЕ не Романовым, а по первоначальному — Кошкиным. См мою публикацию здесь от 07.07.2019 г.)

 

Но в 1730-м со смертью императора Петра II (внука Петра I) прервалась мужская линия Романовых,

 

А в 1761 году после кончины императрицы Елизаветы Петровны (дочери Петра I) пресеклась и женская линия.

 

Находившаяся на российском престоле в 1730—1740 годы, бездетная Анна Иоанновна (дочь Ивана V, старшего брата Петра I) задумала лишить женскую линию потомков Петра Великого шансов на трон. С этой целью в 1733 году императрица пригласила в Россию дочь своей покойной сестры, царевны Екатерины Иоанновны, принцессу Елизавету Мекленбург-Шверинскую. В 1739-м принцесса под именем Анны Леопольдовны была обручена с герцогом Антоном Ульрихом Брауншвейгским.

 

В 1740 году у пары родился сын Иван, ставший после смерти Анны Иоанновны российским самодержцем Иоанном V при регентстве Иоганна Бирона. Так, на период с 17 октября 1740-го по 25 ноября 1741 года в России воцарилась династия Брауншвейг-Мекленбург-Романовых (так называемое «Брауншвейгское семейство»), которая являлась ветвью рода Вельфов — одного из старейших в Европе. Его представители занимали престолы во многих европейских государствах вплоть до начала XX столетия.

 

Однако, после дворцового переворота, совершенного в ночь на 25 ноября 1741 года, российский трон вновь перешел к Романовым в лице дочери Петра I Елизаветы Петровны («Брауншвейгское семейство» было отправлено в ссылку).

 

Новая императрица, бездетная, как и Анна Иоанновна, столкнувшись с угрозой династического кризиса, решила пойти по проторенному пути и обратила взор на отпрыска своей сестры Анны Петровны, которому суждено было стать родоначальником новой ветви правящей российской династии.

 

Эта история берет свое начало в 1720 году, когда будущий супруг Анны Петровны герцог Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский, прибыл в Россию в надежде, что Петр I поможет ему вернуть отошедший Дании в результате заключения датско-шведского мира Шлезвиг, а вместе с ним и фамильные владения.
В помощи герцогу было отказано, однако он получил шанс заключить брак со старшей дочерью царя Анной. 21 мая 1725-го, уже после смерти Петра Великого, молодые были обвенчаны в Троицкой церкви Петербурга.

 

Брачный договор лишал Анну и Карла права претендовать на российский престол, но никак не ограничивал влияния супружеской четы при дворе, тем более что ей благоволила взошедшая на престол Екатерина I, супруга покойного царя. Так, в феврале 1726 года Карл Фридрих оказался в числе членов только что созданного Верховного тайного совета — высшего совещательного органа государства.

 

В июле 1727 года, после того как российскую корону получил внук Петра Великого — Петр II, Анна и Карл под давлением Меншикова покинули страну и отправились в Голштинию. Там 25 июля 1728 года у них родился сын Карл Петер Ульрих. Несмотря на то, что после смерти Петра II именно он был первоочередным претендентом на российский престол, короны ему пришлось ждать 30 лет.

 

Карл Петер Ульрих, в православии Петр III, был провозглашен императором России 25 декабря 1761 года. Эта дата и стала началом царствования Гольштейн-Готторпской ветви обширнейшего Ольденбургского дома на российском троне. Представители этой династии занимали и продолжают занимать престолы в таких странах, как Норвегия, Швеция, Дания и Греция. В частности, к Ольденбургскому дому принадлежит муж королевы Великобритании Елизаветы II, принц Филипп Маунтбеттен герцог Эдинбургский.

 

В России Гольштейн-Готторпская ветвь по женской линии (от Анны Петровны, матери Петра III) «Гольштейн-Готторп-Романовы» — так она называлась в европейских документах и всех справочниках XVIII—XIX столетий. Однако в на западе, в том числе и в России, фамилию «Романовы» зачастую опускали.

 


Чувствуете?

 

 

В официальных источниках фамилии Романовы — уже не было в XVIII—XIX вв.еках.

Век Петра III на престоле был краток,
Екатерина II, не уделяла титулованию Российского императорского дома серьезного внимания.
С воцарением Павла I пришел порядок престолонаследия — актуальность этой проблемы сошла на нет.

В XIX века по отношению к российской императорской семье было не принято употреблять фамилию «Романовы». Возможно, это было связано с тем, что с каждым новым императором в династии становилось все меньше русской крови.


Так, если у Анны Петровны было 50% русской крови,
У Павла I ее осталось уже 12,5%.
У Николая II, русских генов было лишь 0,78%.
У сына Николая II, царевича Алексея, — свыше 70% немецкой крови, 25% датской и менее 0,4% русской.

 

К такому результату привела практика браков российских цесаревичей с немецкими принцессами (только одна супруга Александра III была датчанкой).

1913 год.


О «Романовых», как о царской фамилии, стали говорить лишь накануне 300-летнего юбилея венчания на царство основателя династии Михаила Федоровича, отмечавшегося в 1913 году. Торжественные мероприятия должны были способствовать формированию у масс представления о незыблемости самодержавной власти, основанной на исконно русских корнях.
В дальнейшем фамилия «Романовы» уже прочно вошла в обиход и использовалась в различных источниках по отношению к членам Российского императорского дома.

Правда, были и исключения.
Правнучка императора Николая I, младшая дочь великого князя Константина Константиновича и великой княгини Елизаветы Маврикиевны, княжна Вера Константиновна до самой смерти в 2001-м именовала себя princess Vera of Russia.

 

---------------------

 

 

Ну, а дальше кто хочет поподробнее разобраться в ветвях императоров западных читайте ниже подробнее.

 

Сколько русской крови было у императоров России

 

Уже в XVIII веке род российских царей перестал быть просто Романовыми и стал Гольштейн-Готторп-Романовыми. После чего стали считаться не русским родом, а побочной ветвью немецкой династии Ольденбургов. Хотя своим подданным они продолжали внушать, что являются исключительно Романовыми, среди европейских августейших домов они именовались только полной фамилией. Разбираемся, кем были немецкие предки русских императоров.

 

 

Когда Романовы стали немцами

 

Собственно, первые две части тройного наименования рода, которые в России принято опускать, появились, когда на престол взошел Петр III, который был сыном шведского герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готорппского и дочери Петра I Анны.

Получилось, что монаршая власть была передана ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ, и оттого изменилась фамилия.

 

Изначально брачный союз между Карлом-Фридрихом и Анной был заключен на условиях, продиктованным Петром I: их дети считались православными, были поданными России и могли претендовать на престол. Поэтому этот брак сам по себе не имел никакого негативного влияния на российскую императорскую честь, кроме того, что русской крови в монаршем роде сильно поубавилось.

Карл-Фридрих был родом из княжества Гольштейн на стыке Германии и Дании, которым до гибели в Северной войне правил его отец Фридрих IV Гольшейн-Готторпский. После его смерти Дания оккупировала родовые земли, а малолетний сын бежал сначала в Швецию, а потом в Россию, где и поженился на Анне Петровне. Все это время он строил планы возвращения себе герцогства. На родину он смог вернуться только в 1727 году, после подписания между Швецей и Данией мирного договора.

 

После смерти супруги Петра I Екатерины I эту семейную пару в Петербурге невзлюбили, поэтому они были вынуждены вернуться в семейное владение Карла-Фридриха — оставаться в России им было опасно. В феврале 1728 в Киле, столице Гольштейна, рождается Карл Петер Ульрих — в будущем император Петр III. Через несколько месяцев после его появления на свет Анна умирает.

 

 

Кто такие Гольштейн-Готторпы

 

Давайте разберемся, куда уходят корни Гольштейн-Готторпской династии. Род Гольштейн—Готторпов появился в 1544 году, когда Адольф Ольденбургский, третий сын датского короля Фредерика I и герцогини Померании Софьи, полячки по происхождению, получает во владение герцогство Гольштейн и замок Готторп.

Забавно, что династический девиз Ольденбургов звучит как «Один бог, одна страна, одна правда!», однако это совсем не соответствует реальности: среди Ольденбургов были и католики, и лютеране, и православные, да и стран, которыми они правили, было несколько. Из этого рода напрямую вышло несколько королей Дании, Норвегии и Швеции, а также бесчисленное количество герцогов, графов и князей.
Представители побочных родов Ольденбургов были монархами Греции и России.

Когда умрет Елизавета, потомки Ольденбургов воцарятся в Британии, Ее муж принц Филипп происходит от греческих Глюкскбургов, потомков датских королей. Кроме того, принц Чарльз, наследник британского престол, в родстве и с Романовыми — он прапраправнук Николая I.

Как вошли в историю Ольденбурги

 

«Готский альманах» сообщает нам, что Ольденбургская династия появилась городе Ольденбурге, что на севере современной Германии, в начале XII века — именно там впервые упоминается первый прямой предок рода. Его звали Эгильмар I, и он правил северными территориями Саксонии. Его более глубокие корни установить невозможно, этот человек не был особенно знатным.

 

Вплоть до XV века Ольденбурги не особо выделяются из сотен других мелких и средних аристократических родов Германии. Продолжается это до 1448 года, пока сын герцога Ольденбурга Дитриха Счастливого Кристиан I не становится королем Дании.

Этот талантливый правитель смог сплотить датскую знать и на несколько десятков лет отсрочить разрушение трещащей по швам Кальмарской унии — единого государства Дании, Швеции и Норвегии. И хотя в Швеции победили противники унии и династия Ваза, потомки Кристиана стали королями Норвегии и Дании. Они являются монархами этих стран и по сей день, правда, уже в виде еще одной младшей линии династии — Глюксбургов.

 

https://russian7.ru/...ovy-kak-na-sam/ https://russian7.ru/...ylo-u-imperato/ https://www.liveinte.../post455979042/

 


... это будет происходить день за днём,
пока ты не встретишь свою возлюбленную.
И только поцеловав её, ты обретёшь своё истинное лицо... Шрек©

Общий труд на мою пользу - облагораживает/кот Матроскин/©

Обыкновенное чудо

<--- откройте - ЗАЧИТАЕТЕСЬ!! История, которую вы не знаете.

<--- откройте - ЗАЧИТАЕТЕСЬ!! И удивитесь )) Размещенное изображение



Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Хостинг предоставлен www.ihc.ru