Перейти к содержимому


Фото

Как сварить пшенную кашу?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 silovasov

silovasov

    Только пришел

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:26

Как сварить пшенную кашу, чтобы она была не слипшаяся? Подскажите правильные пропорции, а то ничего не получается.



#2 uelevarov

uelevarov

    Только пришел

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:05

Как сварить пшенную кашу, чтобы она была не слипшаяся? Подскажите правильные пропорции, а то ничего не получается.

Я обычно беру такие пропорции: 1 часть пшена к 2 частям воды. В итоге получается рассыпчатая каша, а если больше воды добавить, то будет вязкой. Все это варить 20-30 минут и стараться мешать

 

1-9.jpg



#3 belchOnokZ

belchOnokZ

    Заходил уже пару раз

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:фото, вязание

Отправлено 06 Апрель 2019 - 07:59

Я пшенную кашу редко варю, мне из гарниров больше рис нравится...
Но когда варю, обычно в таких пропорциях:
1 стакан крупы
3 стакана воды

Ris-na-garnir.jpg

Живем один раз!


#4 Zoommy

Zoommy

    Только пришел

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Рукоделие

Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:34

у меня с детства пшенная каша любимое блюдо. 

 

pshennaya-kasha-moloko.jpg

 

Вам потребуются:

 

пшонка — 1 стакан;

масло сливочное — 30 г;

молоко — 2 стакана;

сахар — 2 ст. ложки;

вода — 2 стакана;

соль — щепотка.

 

Приготовление

 

Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.

Доведите массу до кипения, снимите пену.

Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.

Влейте прогретое молоко, убавьте огонь.

Добавьте соль, сахар.

Отваривайте до загустения массы, помешивая.

Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.

Оставьте настояться 10 минут.





Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Хостинг предоставлен www.ihc.ru