Перейти к содержимому


Фото

Как сварить пшенную кашу?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 silovasov

silovasov

    Только пришел

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:26

Как сварить пшенную кашу, чтобы она была не слипшаяся? Подскажите правильные пропорции, а то ничего не получается.



#2 uelevarov

uelevarov

    Только пришел

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:05

Как сварить пшенную кашу, чтобы она была не слипшаяся? Подскажите правильные пропорции, а то ничего не получается.

Я обычно беру такие пропорции: 1 часть пшена к 2 частям воды. В итоге получается рассыпчатая каша, а если больше воды добавить, то будет вязкой. Все это варить 20-30 минут и стараться мешать

 

1-9.jpg



#3 belchOnokZ

belchOnokZ

    Заходил уже пару раз

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:фото, вязание

Отправлено 06 Апрель 2019 - 07:59

Я пшенную кашу редко варю, мне из гарниров больше рис нравится...
Но когда варю, обычно в таких пропорциях:
1 стакан крупы
3 стакана воды

Ris-na-garnir.jpg

Живем один раз!


#4 Zoommy

Zoommy

    Только пришел

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Рукоделие

Отправлено 19 Апрель 2019 - 13:34

у меня с детства пшенная каша любимое блюдо. 

 

pshennaya-kasha-moloko.jpg

 

Вам потребуются:

 

пшонка — 1 стакан;

масло сливочное — 30 г;

молоко — 2 стакана;

сахар — 2 ст. ложки;

вода — 2 стакана;

соль — щепотка.

 

Приготовление

 

Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.

Доведите массу до кипения, снимите пену.

Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.

Влейте прогретое молоко, убавьте огонь.

Добавьте соль, сахар.

Отваривайте до загустения массы, помешивая.

Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.

Оставьте настояться 10 минут.



#5 Polinka2018

Polinka2018

    Заходил уже пару раз

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 12:50

Я пшенную кашу редко варю, мне из гарниров больше рис нравится...
Но когда варю, обычно в таких пропорциях:
1 стакан крупы
3 стакана воды

Ris-na-garnir.jpg

я тоже больше рис люблю, но он никогда не получается у меня рассыпчатый=(( 



#6 Klimantenia

Klimantenia

    Только пришел

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб
  • Интересы:ландшафтный дизайн

Отправлено 09 Май 2019 - 16:51

простой рецептик от меня пшенной каши, очень простой, но вкус божественный)

pshennaya-kasha-steklo.jpg
 

Вам потребуются: 
пшонка — 1 стакан; 
масло сливочное — 30 г; 
молоко — 2 стакана; 
сахар — 2 ст. ложки; 
вода — 2 стакана; 
соль — щепотка.
 
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. 
Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. 
Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. 
Оставьте настояться 10 минут. 
Объем молока может быть большим, если каша используется в рационе ребенка. Тогда и отваривать крупу придется дольше, в результате чего молочная пшенная каша приобретет вязкую, тягучую консистенцию. Помешивать массу следует регулярно, так как густея, она может прикипать к днищу. 
При подаче ее сдабривают сливочным маслом.

нашла здесь https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/ много простых и полезных рецептов!

главное помнить, что все хорошо!


#7 Silvestra

Silvestra

    Только пришел

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск
  • Интересы:Цветоводство

Отправлено 10 Май 2019 - 15:39

У меня есть рецепт как варить кашу пшенную правильно.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/pshennaya-2/kak-varit-na-vode.html
получается очень нежная и вкусная.

Kak-svarit-vkusnuyu-pshennuyu-kashu-na-v


Необходимые ингредиенты:
Вода 2-2,5 ст.
Крупа пшеничная 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Соль По вкусу 

1. Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.
2. Добавить чистую крупу в кипящую воду.
3. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.
4. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.
5. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.
6. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.


 





Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Хостинг предоставлен www.ihc.ru