Перейти к содержимому


Фото

УРОД


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 soiko

soiko

    Любитель грушей

  • Супермодератор
  • 4 164 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Люблю жить! Люблю жизнь! Люблю любить! И надеюсь, что это взаимно :)

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:49

| Общество

Александра МАЯНЦЕВА (21:40)

Размещенное изображение
Расступитесь, «кегли», будущий дипломат в МГИМО опаздывает!
Наш колумнист о манере вождения студента престижного вуза
Когда у меня родился ребенок, я ходила гулять с коляской в парк. На тротуаре, по которому я топала с младенцем, меня постоянно норовил сбить таджик на «газели». Он по пешеходной дорожке пробки объезжал. И противно так улыбался, когда я едва успевала затолкать коляску в сугроб, уступая ему дорогу.
На языке циничных автогонщиков я в такой ситуации именуюсь «кеглей». И многие, не отягощенные моральным багажом владельцы водительских прав, очень любят «гонять кегли», выступая в роли мяча для боулинга.
Первую же увольнительную, выданную домашними со словами «иди, погуляй пару часиков, мы тут без тебя справимся», я потратила не на салон красоты, а на то, что бы выследить этого шахида, прокатится с ним по тротуару до метро, записать фамилию водителя и телефон работодателя. Ибо нечего коляской с моим ребенком в боулинг играть.
Через неделю позвонили из автоколонны и сказали, что «этот урод у нас больше не работает, большое вам спасибо за гражданскую позицию». Больше в сугроб я коляску не толкала.
После того, как я опубликую эту колонку, я отправлю ее в пресс-службу МГИМО, пусть покажут ректору. Что-то мне подсказывает, что после «профилактической беседы», которую в ВУЗе уже пообещали провести с парнем, некоторые экзамены-зачеты он сдаст не с первого раза.

Размещенное изображение
Номер, со стертыми цифрами, Павел выкладывает в прямой доступ
Фото: социальные сети, страница Павла "В Контакте"
Для тех, кто еще не в курсе: есть такой студент четвертого курса, Павлик Романов. Парень, судя по всему, неглупый, с законодательством знакомый. Съемку того, как он объезжает пробки по тротуарам или пешеходным переходам он у себя на странице «Контакта» именует не иначе как «мое типичное поведение в пробке ».
Записи он выложил исключительно после того, как прошли сроки, в течении которых водителя можно привлечь к ответственности. Многие блогеры уже намертво припечатали к парню эпитеты типа «чудак на букву м», «дебил», «урод» и прочее.
Однако, Павлик не такой уж и дебил.
Вот если бы выложил записи через неделю после того, как он «кегли гонял», тогда да – дебил. А здесь человек, ведущий блог от имени Павла, не боится, открыто выкладывая свои номера. Словно проводит некий социальный эксперимент: до какой степени можно борзеть на наших дорогах. Номера затер – их не видит камера. Размещенное изображение

Очередная "кегля" пытается увернуться из-под колес
Фото: социальные сети, страница Павла "В Контакте"
Встреч с гаишниками не боится. Уверяет, что у него от них иммунитет. Бравирует или правда, есть у папы какие-то «корочки» - знают только он и папа. Но на записях парень нагло нарушает правила под носом у гаишников, при этом искренне удивляясь «что мне еще сделать, чтобы они меня заметили»?
На встречную полосу – а это гарантированное лишение прав, парень не выезжает. Но по резервной полосе, в том числе и на спецтрассе по Кутузовскому, ездит регулярно. Езду по тротуарам, разгоняя пассажиров, называет «mgimo style».
В общем, если бы парень сделал несколько таких роликов и выложил бы их в сети, заведя себе для этого новый «левый» блог, его бы даже можно было записать в оппозиционеры, революционеры и прочие «борцы с режимом».
У него в блогах есть и защитники, уверяющие, что «ездит отморожено, но безопасно», «а на наших дорогах только так и нужно ездить», «он же никого не задавил» и даже ссылку дают, где он под плакатом о смерти годовалого малыша, к которому из-за пробок не успела неотложка, просит «пропускать «скорые».
Можно было бы утверждать, что таким образом молодой человек показывает, как при желании, можно декларировать «мой джип – мои правила», ездить под лозунгом «Fuck ПДД. Просто пох...» и ничего тебе за это не будет.
Но, полистав блог Павла, видишь, что никакой он не «борец», что это обычная «распальцовка». Блог парень завел еще до поступления в МГИМО.
По наполнению он – как у типичного парня из ПТУ, где из интересов только - компьютерные «гонки». А о своей учебе в одном из лучших ВУЗов страны Павел с ошибками пишет: «Лекции были бы приятнее, если бы на них можно было сидеть с сигарой и коньяком и восклицать «Ну что за х…ня!».
Про манеру езды в альма-матер у него такой пассаж: «Чтобы попасть на учебу к 9.00, я встаю в 8.30, открываю глаза, произношу заклинание "Е…, П…Ц!" и в 9.00 я на месте.
Едет Павлуша на Проспект Вернадского, «разгоняя кегли», откуда-то с Балаклавки. А живет будущий дипломат по принципу: « Возьми стакан и урони его. Разбился? А теперь попроси у него прощения. Странно, что он не стал обратно целым, правда?». Вот только непонятно, про что он это – про свое разбитое в пробках сердце или про то, что вряд ли от него «кегли» дождутся слов извинения.
После просмотра его журнала хочется пойти вымыть руки с мылом.
Противно от мысли, что через несколько лет облик нашей страны где-нибудь за семью границами будет представлять такой вот Павлик.
При этом фамилия Павла на сайте МГИМО значится среди призеров олимпиады по китайскому языку, первое место занял. Вот только кто: парнень из «Ниссана», который безостановочно материться противным гнусавым голосом или его полный тезка? Иначе, какой-то двухголовый дракон получается.
По интернету пошла волна с призывами «лишить прав подонка», «гнать в шею из МГИМО» или «Послать Павлика послом в Гондурас!». Навстречу «Ниссану» и «Лексусу», на которых ездит Павел, или тот, кто ведет блог под его именем, уже были посланы орды пьяных таджиков на «газелях без тормозов» и «КАМАЗЫ на лысой резине».
Какова она – сила доброго слова в рунете – Павел в ближайшее время познает на своей шкуре лично.
Размещенное изображение По жизни Павел идет с "распальцовкой"
Фото: социальные сети, страница Павла "В Контакте"
Может, в очередной раз поймет, что «собака лает – караван идет». А, возможно, прилетит к нему или его родителям тяжелый такой бумеранг судьбы. Павлик сам же и задекларировал, что «Чем больше шкаф, тем громче падает!».
Интересно: то, с каким грохотом упадет этот самый шкаф, молодой человек тоже выложит на ютуб?

http://www.kp.ru/daily/26015/2937856/
... это будет происходить день за днём,
пока ты не встретишь свою возлюбленную.
И только поцеловав её, ты обретёшь своё истинное лицо... Шрек©

Общий труд на мою пользу - облагораживает/кот Матроскин/©

Обыкновенное чудо

<--- откройте - ЗАЧИТАЕТЕСЬ!! История, которую вы не знаете.

<--- откройте - ЗАЧИТАЕТЕСЬ!! И удивитесь )) Размещенное изображение



Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение