Перейти к содержимому


Фото

Баклажанная Икра


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 baza

baza

    вып. ред.

  • Админ
  • 3 934 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

Отправлено 02 Октябрь 2005 - 21:02

Баклажанная икра

Сегодня занимался приготовлением икры и решил поделиться с вами рецептом, для тех кто не знает (;
Итак, начнем...

Для этого нам потребуется (количество продуктов говорю навскидку, так что думайте сами): 1 кг баклажанов, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 2 сладких (если несладкий, то будет не так вкусно :) ) болгарских перца, парочку помидоров для приготовления томатной пасты, головку чесночка для остроты вкуса, соль, растительное масло для жарки.

Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, лук, чеснок промыть, очистить и нарезать: перец - кубиками, морковь натереть на крупной терке (я обычно на шенковке), чеснок через чесноковыжималку, либо мелко порезать. Все овощи отдельно обжарить в растительном масле, затем сложить в котел (казан), добавить заранее приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать, закрыть крышкой и на тихом огне оставить примерно на 15-20 минут.
Вот и все, готово :)

--------------------

Это был правильный рецепт. Но я, дабы сэкономить время обычно сначало жарю лук, затем добавляю морковь, потом болгарский перец. Когда эта масса готова выкладываю её в чашку.
Добавляю в казан масла и обжариваю баклажаны с чесноком. Только учтите, что баклажан сильно прилепает к котлу, поэтому надо часто перемешивать. (Кстати, если предварительно запечь баклажаны в духовке, то он будет меньше впитывать масло ;) ) После обжарки смешиваем все ингридиенты вместе в казане, добавляем заранее приготовленную томатную пасту из нескольких помидоров, солим, перчим и оставляем на тихом огне минут 15.

Конечно, когда все продукты обжариваются отдельно в итоге получается вкуснее, но расход растительного масла увеличивается :)

Вобщем, приятного аппетита.

"Когда любишь кого-то, нужно доверять этому человеку - другого пути нет. Нужно отдавать ему все что у тебя есть, иначе какой в этом смысл?" (Роберт Де Ниро, кф "Казино")
Модный женский журналПравила форума
Зеленоградский форум Вконтакте


#2 Lucky

Lucky

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2005 - 22:28

А я люблю кабачковую, а вот баклажанную никогда не отваживалась попоробовать

#3 Gh0sT

Gh0sT

    have a nice day

  • Модератор
  • 3 501 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а зачем тебе, дружочек, это знать?
  • Интересы:безынтересен

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 14:17

Ещё небольшой но интересный рецепт по поводу баклажанов.
Моем. и насаживаем на шампур.
ставим с шашлыком на угли. он чернеет немного. кароч так его запекать пока при легком надавливании пальцем он не будет проминаться. потом снимаем с шампура. пока он горячий снимаем шкурку и режем (ну как получиться, главное чтоб сок и масло не вытекло). Режем свежие помидоры. и чеснока так от души. все перемешиваем и подсаливаем.
ГОРЯЧИЙ салат из баклажанов готов.

САМЫЙ УМНЫЙ

#4 Lucky

Lucky

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2005 - 23:14

Баклажаны никогда не ела, но недавно попробовала следующее блюдо, ПОНРАВИЛОСЬ.
Баклажаны с помидорами
Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосками. Приготовить кляр (яйца, соль, молоко, мука) и, обмокнув в кляр баклажаны, обжарить их на сковороде. Затем остудить баклажаны, смазать их смесью майонеза с чесноком (чеснок выдавить через чесночницу), положить сверху кружочки помидоров и свернуть баклажаны пополам. Блюдо готово, подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

#5 Pandau

Pandau

    Только пришел

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:туризм

Отправлено 14 Июнь 2019 - 11:25

 У меня вот такой    рецепт баклажанной икры на зиму.

3 баклажана,

4 болгарских перца (красные, оранжевые),

2 луковицы,%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%

3 помидора,

2 зубчика чеснока(по желанию),

растительное масло, соль , уксус  по вкусу.
   Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/baklajannaja-prosto.html
Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать раст.маслом, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности (перцы периодически переворачивать),

с готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками.

 Нашинковать мелко репчатый лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить натёртые помидоры, убавить огонь и тушить до загустения.

 Баклажаны и перец добавить к тушёным овощам, размешать, посолить, добавить  уксус и чеснок по вкусу.

Разложить по банкам  и   стерелизовать   30 минут.

 Всё, икра готова.


Плевать я хотела на чёрные полосы жизни... Будем их белить!!!

 




Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение


Хостинг предоставлен www.ihc.ru