Перейти к содержимому


Фото

Рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 GloWing

GloWing

    Снегурка

  • Модератор
  • 300 сообщений
  • Город:уютного местечка..

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 21:58

Вот вспомила какого мнения о нас ребята были,решила создать темку..

Ведь все мы умеем хотя бы немного готовить! ТУТ выкладываем самые вкусные рецептики ,которые мы готовим сами или знаем от мамы/бабушки...можно просто какие-то из др источников особенно понравившиеся! :)
Тут же можно спросить совета по кулинарии,поможем,чем можем!
Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь-И.В. Гёте

#2 JIAnyc9I

JIAnyc9I

    Наша Лапочка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 586 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Brian Molko, Placebo, Five, love, meetings, films, melanholic rock, rock, alternative, tea, poetries, chat, ...

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 22:02

Такс. сорри за офтоп. но я тогда за подфорум в данном разделе. =)

Люблю готовить, но не всегда хочется. Замуж выйду. Тогда и буду, каждый день. :)
Полечу я за тобой хоть в рай, хоть в ад,
Пусть и знаю я, что не вернуть тебя назад.
Не вернуть твои нежные ласки...
Но зачем сочиняю я сказки?...
Лечь в горячую воду с утра
И спалить любовь дотла.
Лишь покрасить воду в алый цвет...
Потому что, без тебя меня нет.

#3 Evgen

Evgen

    Администратор

  • Супермодератор
  • 844 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 22:03

С мясом Вы толком обращаться не умеете по мойму, еще ни разу не видел особь женского пола, которая хорошо бы жарила мясо... :) (Не в обиду)

Кстати кто нибудь умеет хорошо тесто делать? для меня это о многом говорит....

#4 JIAnyc9I

JIAnyc9I

    Наша Лапочка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 586 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Brian Molko, Placebo, Five, love, meetings, films, melanholic rock, rock, alternative, tea, poetries, chat, ...

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 22:06

У меня для блинов хорошо получается, а вот с пирожками не помешало бы попрактиковаться! :))
Полечу я за тобой хоть в рай, хоть в ад,
Пусть и знаю я, что не вернуть тебя назад.
Не вернуть твои нежные ласки...
Но зачем сочиняю я сказки?...
Лечь в горячую воду с утра
И спалить любовь дотла.
Лишь покрасить воду в алый цвет...
Потому что, без тебя меня нет.

#5 GloWing

GloWing

    Снегурка

  • Модератор
  • 300 сообщений
  • Город:уютного местечка..

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 22:18

Эй,эй...обожаю готовить мяску,в любом виде,не отхожу ни на шаг,всегда получается оч вкусное :)

тока один раз умудрилась спалить свеже-убитого кабана,ошибки молодости :D


Оч люблю такой рецептик,сама придумала:

Берем свинку или коровку(эту хорошенько отбить),поджариваем со специями(на вкус).
Паралельно поджариваем грибочки,по объему столько же,сколько мяса.
Когда оба компанента дожарились,смешиваем их в одной сковородке ,заливаем сметаной и немного водички(чтоб не совсем все жидко только было) и тушим...затем добовляем тертого сырка и 5 минуток еще помешиваем,все готово!

Упс,слюнки потекли... :D
Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь-И.В. Гёте

#6 WildLove

WildLove

    Совесть

  • Модератор
  • 1 079 сообщений
  • Город:сказки ;)

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 22:41

мм а вот я очень хорошо сырники делаю..пирожки с яблоками, то что вкусно, и то что вкусно пахнет это я могу :)
например:

"Воздушное Яблочко"яблочное суфле...

6 личныч белков
300гр яблок
1 стакан сахара
1ст.л. сливочного масла
3/4 стакана молока или сливок
немного сахорной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти яблоки,порежь на 4 части,удали семена и запеки в духовке в небольшой кастрюльке,подлив немного воды.Затем охлоди и протри через сито.В полученное пюре добавь сахар,и,непрерывно помешивая,провари до загустения.После этого горячую смесь добавь взбитые белки,не забывая помешивать.Сковородку смажь маслом,горкой уложи суфле и запеки в деховке.Перед подачей на стол посыпь сахорной пудрой.

#7 Evgen

Evgen

    Администратор

  • Супермодератор
  • 844 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 22:57

А я из десертов, только яблочный пирог умею делать, который мама уже очень давно научила делать, не помню как называется, а бабушка в свое время научила делать блины... и то и другое, делал довольно давно, сейчас наверно и не вспомню как делать... =)

#8 JIAnyc9I

JIAnyc9I

    Наша Лапочка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 586 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Brian Molko, Placebo, Five, love, meetings, films, melanholic rock, rock, alternative, tea, poetries, chat, ...

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 23:00

А я из десертов, только яблочный пирог умею делать, который мама уже очень давно научила делать, не помню как называется, а бабушка в свое время научила делать блины... и то и другое, делал довольно давно, сейчас наверно и не вспомню как делать... =)

<{POST_SNAPBACK}>

"Шаролотка" называется. Я умею такой готовить рецепт выложу.
Полечу я за тобой хоть в рай, хоть в ад,
Пусть и знаю я, что не вернуть тебя назад.
Не вернуть твои нежные ласки...
Но зачем сочиняю я сказки?...
Лечь в горячую воду с утра
И спалить любовь дотла.
Лишь покрасить воду в алый цвет...
Потому что, без тебя меня нет.

#9 baza

baza

    вып. ред.

  • Админ
  • 3 927 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 23:06

Лучше сделайте темы для разных видов блюд: супы\второе\закуска и т.п. Так будет лучше. А для эксклюзивных блюд создавайте отдельные темы.

"Когда любишь кого-то, нужно доверять этому человеку - другого пути нет. Нужно отдавать ему все что у тебя есть, иначе какой в этом смысл?" (Роберт Де Ниро, кф "Казино")
Модный женский журналПравила форума
Зеленоградский форум Вконтакте


#10 NIKE

NIKE

    Мотоциклист

  • Модератор
  • 3 184 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калифорнии
  • Интересы:Мотоциклы, Музыка, Психология... =)<br />Админ портала : moto.zelek.ru =) милости прошу ;)

Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 23:21

Самый экслюзив, это чай и будерброд...
Так же можно Бомж Пакет(ДушиСраку) :)
Мой новый проэкт в инете: ОН ТУТ заходим не стесняемся...

Даже если это и напоминает существование в общественном свинарнике, где голос стада решает все. Эта среда на нас не воздействует и никогда не сможет воздействовать. Настанет день - и пирамида рухнет...


#11 Lucky

Lucky

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 00:05

С мясом Вы толком обращаться не умеете по мойму, еще ни разу не видел особь женского пола, которая хорошо бы жарила мясо... :) (Не в обиду)

Кстати кто нибудь умеет хорошо тесто делать? для меня это о многом говорит....

Хорошо обидел девушек- "особь женского пола". А меня вот возник вопрос - "особи мужского пола" думают, что вкусно приготовленное мясо может быть только жареным?

#12 Evgen

Evgen

    Администратор

  • Супермодератор
  • 844 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 00:25

Хорошо обидел девушек- "особь женского пола". А меня вот возник вопрос - "особи мужского пола" думают, что вкусно приготовленное мясо может быть только жареным?

Я как особь мужского пола, считаю что так оно и есть... За всех особей ответить не могу, но считаю что самое вкусное мясо, когда оно грамотно именно пожарено =)

#13 NIKE

NIKE

    Мотоциклист

  • Модератор
  • 3 184 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калифорнии
  • Интересы:Мотоциклы, Музыка, Психология... =)<br />Админ портала : moto.zelek.ru =) милости прошу ;)

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 00:15

Хорошо обидел девушек- "особь женского пола". А меня вот возник вопрос - "особи мужского пола" думают, что вкусно приготовленное мясо может быть только жареным?


Не обязательно, так же может быть варёным, печёным, парным и тд...
Мой новый проэкт в инете: ОН ТУТ заходим не стесняемся...

Даже если это и напоминает существование в общественном свинарнике, где голос стада решает все. Эта среда на нас не воздействует и никогда не сможет воздействовать. Настанет день - и пирамида рухнет...


#14 Lucky

Lucky

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2005 - 23:46

По-моему, жареное мясо-это не очень хороший подарок для желудка:D))

#15 Gh0sT

Gh0sT

    have a nice day

  • Модератор
  • 3 501 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а зачем тебе, дружочек, это знать?
  • Интересы:безынтересен

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 14:26

Хотел тут написать пару интересных но тут вспомнил что не смотря ни на что мой самый любимый и часто приготовляемый это яичница холостяцкая, рецепт:
просыпаетесь и думаете что бы сейчас себе на завтрак такое забабахать может мясо по французски или ещё лучше лгкий пуддинг и яблочный пирог к чаю. подходите к холодильнику открываете там есть 2 яйца, кусочек сыра может маленький кружочек колбасы и т.д. (остатки вчерашней попойки) все достаете что найдете режете вываливаете на сковородку, заливаете яйцом и с огромнейщим аппетитом кушаете. Запивая чаем из глубокой тарелки, т.к. вчера все чашки побили друзья вообразивщие что они на войне а чашки это ручные гранаты.
=)

САМЫЙ УМНЫЙ

#16 Oberon

Oberon

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 18:19

Дам пару лично испобованных рецептов:
1) Салатик с курицей:
Обжариваем 1 порезанную головку лука на сковородке, потом добавляем потертую морковку (3 средненьких шт.) и жарим до того состояния пока морковка не станет мягенькой и вкусненькой ;) .
В это время варим куриные грудки (400 - 500 гр) с приправами по вкусу. Отдельно обжариваем штучки 1,5 - 2 средненьких баклажанчика с солью и перцем (немного). Когда сварится курица - достаем её и "щиплем" на маленькие части. Все перемешываем и заправляем кетчупом по вкусу. Вкуснее всего пока ещё теплый.Всем кто пробовл понравилось...
2) Рулетики из мяся
Покупаем свинины столько сколько хотим сделять. Режем на кусочки и каждый сильно отбиваем, спрыскиваем соком лемона, солим, перчим, в серединку кладем маленький кусочек сыра и сладкого перца. Заварачиваем и на сковородку. Жарится довольнобыстро.
3) И лучшая закуска для любителей бутербродов.
Берем тонкий лаваш, намазываем его майонезом, Посыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью, и выкладываем мелко порезанную солёную красную рыбу. Заворачиваем, режем и наслаждаемся... P.S. рыбу можно заменить почти чем угодно (колбасой, сосисками, копченой рыбой и т.д.), но сне й вкуснее всего ;) :D ;)

#17 Gh0sT

Gh0sT

    have a nice day

  • Модератор
  • 3 501 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а зачем тебе, дружочек, это знать?
  • Интересы:безынтересен

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 22:40

Отдельно обжариваем штучки 1,5 - 2 средненьких баклажанчика с солью и перцем (немного).


как именно обжариваем? колечками?

САМЫЙ УМНЫЙ

#18 Oberon

Oberon

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 22:43

как именно обжариваем? колечками?

Обжарить легче колечками, но потом самые крупные лучше помельчить, т.к. это все-таки салат.

#19 Myrlik

Myrlik

    Моя киса /вып. ред./

  • Myrlik
  • 1 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград
  • Интересы:baza[cy-27] =)

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 16:31

3) И лучшая закуска для любителей бутербродов.
Берем тонкий лаваш, намазываем его майонезом, Посыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью, и выкладываем мелко порезанную солёную красную рыбу. Заворачиваем, режем и наслаждаемся... P.S. рыбу можно заменить почти чем угодно (колбасой, сосисками, копченой рыбой и т.д.), но сне й вкуснее всего B) B) ;)

о да!! за уши не оттянешь! просто обожаю!! ;) :yes: :)

#20 Oberon

Oberon

    Постоянный посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 14:55

Не большая вариация на тему пищи для любителей бутербродов:
Берем тонкий лаваш. Намазываем на него плавленный сыр (грамм 100). Выкладываем нарезку красной рыбы (грамм 100-130, ну вообщем почти на весь). Сворачиваем и режем. А потом наслаждаемся... :) :)

#21 Mad_Dog

Mad_Dog

    Душелюб и Людовед

  • Супермодератор
  • 4 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мой дом там куда я кину кепку...

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 15:33

200 грамм красной рыбки кажное утро-COOL!!! :)
Жизнь - как детская рубаха. Короткая, сволочь. И вся в дерьме!... ®Гоблин

#22 JIAnyc9I

JIAnyc9I

    Наша Лапочка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 586 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Brian Molko, Placebo, Five, love, meetings, films, melanholic rock, rock, alternative, tea, poetries, chat, ...

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 21:21

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи

Ингредиенты:

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.

На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Полечу я за тобой хоть в рай, хоть в ад,
Пусть и знаю я, что не вернуть тебя назад.
Не вернуть твои нежные ласки...
Но зачем сочиняю я сказки?...
Лечь в горячую воду с утра
И спалить любовь дотла.
Лишь покрасить воду в алый цвет...
Потому что, без тебя меня нет.

#23 MiJIya

MiJIya

    МИЛЯшка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 869 сообщений
  • Город:Зеленоград 18 рн.

Отправлено 28 Январь 2006 - 14:17

ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Продукты:

Для приготовления жульена на 2 порции

2 небольших горсточки сушенных белых грибов,
маленькая луковица,
сметана,
сыр,
соль, перец.
Инструкции:

2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте!

В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов. Подают жульены горячими в кокотницах , поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..
MiJIya и этим всё сказано... :)


#24 Чебурашка

Чебурашка

    Часто бывающий

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2006 - 23:58

такую темную тему сеня заделал, вообще шик, вобщем покупаем обычный пакет (лучше два пакета) брокколи от бондюель ) головку сыра и майонеза (перец соль по вкусу) размораживаем эту зеленую вещь и на сковородку, засыпаем тертым сыром и майонезом (соль перец йогурты )) 5-10 минут (вобщем доводим до кондиции) !!

//А может не будем каверкать русский язык до неузнаваемости?!отредактировано, надеюсь правильно уловлен смысл!/kviki/

#25 Mad_Dog

Mad_Dog

    Душелюб и Людовед

  • Супермодератор
  • 4 059 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мой дом там куда я кину кепку...

Отправлено 26 Июль 2006 - 22:10

Покупаю(в"Десяточке","Пятёрочке") филе из куриных грудок,размораживаю,режу на кусочки по вкусу,заливаю майонезом(прилично),добавляю мелко порубленный чеснок,ставлю на 2-3 часа в холодильник,чтоб настоялось,соль перец по вкусу,потом на сковородку и полчаса на среднем огне,в это же время варю любую приправу(макароны,пюре,гречневую кашу) и перекусон готов. :punk:
Жизнь - как детская рубаха. Короткая, сволочь. И вся в дерьме!... ®Гоблин



Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение