Перейти к содержимому




Зеленоград бразильская борьба Лута Ливре в Центре единоборств Каллиста.

зеленоград спорт зеленоград борьба зеленоград джиу-джитсу

Зеленоград бразильская борьба Лута Ливре в Центре единоборств Каллиста.

В Бразилии, зародившись задолго до всемирного бума грэпплинга, существует борьба Luta Livre. Эта борьба является по сути грэпплингом, но только грэпплингом с богатой и многолетней историей, а также намного меньшим количеством запрещённых приёмов и в то же время намного большим количеством специфических вариаций стандартной техники бразильского джиу-джитсу или вольной борьбы...
Размещенное изображениеЕсли говорить коротко, то Luta Livre состоит из двух разделов, которые дополняют друг друга образуя единую систему:
«Luta Livre Esportiva» – система для подготовки бойцов для турниров по грепплингу (борьба с болевыми и удушающими).
«Luta Livre Vale Tudo» – это комплексная система подготовки бойцов смешанных единоборств (/ ММА. (прим. Vale Tudo классическое бразильское ММА, которое произошло ещё задолго до создания турниров UFC).
В Бразилии название Лута Ливре появилось примерно в 1909 году, и изначально это было подходящим переводом того времени для недавно появившегося английского стиля борьбы «Схвати-как-сможешь» (Кетч).
В то время схватку можно было выиграть нокаутом, сдачей соперника или удержанием на лопатках, что похоже на типичные правила Кетча ("Catch-as-Catch-Can"). «Лута Ливре» было в значительной степени переводом с португальского «Защищайся, как можешь» ("Defenda-se como poder") или «Хватай, как можешь» ("Agarre como poder"), однако термин «Лута Ливре» был самым распространённым. Правила английского Кетча были изменены в США и разрешали бесчисленные типы ударов руками и ногами. Этот набор правил считается предшественником бразильского Вале Тудо, также известного в Бразилии как «Американская Лута Ливре» ("Luta Livre Americana"), «Лута Ливре – всё разрешено» ("Luta Livre valendo tudo", "Luta Livre - Vale Tudo") и далее – просто Вале Тудо. Термин «Вале Тудо» появился только к середине двадцатого столетия. Сегодня Вале Тудо считается основным источником влияния на современные «смешанные единоборства», ММА (англ. “Mixed Martial Arts”).
Особенности тренировок в нашем клубе:
1. Индивидуальный подход к каждому;
2. Большое внимание к начинающим;
3. Дружественная и не агрессивная атмосфера;
4. Опробованные и проверенные методики;
5. Качественное освоение техник;
6. Семинары зарубежных мастеров и аттестации."




    Хостинг предоставлен www.ihc.ru